Что лучше: металлочерепица или ондулин


Сталкиваясь с необходимость приобретения кровли, многие теряются в выборе покупки того или иного материала. На рынке богатый выбор разнообразных видов кровли, каждый из которых имеет как плюсы, так и минусы. Постепенно оценивая весь спектр предлагаемых производителями материалов, покупатель, как правило, останавливается на самых востребованных, и задается вопросом, что лучше: металлочерепица или ондулин. Действительно эти материалы выделяются среди остальных как эстетическими качествами, так и условиями эксплуатации. Чтобы сделать выбор, необходимо знать какими качествами обладает каждый из материалов.

Специалисты, работающие с обоими видами материалов, отмечают, что плюсы и минусы ондулина по сравнению сметаллочерепицей зависят от того, какую металлочерепицу Вы планируете приобрести. Конечно, кровля изметаллочерепицы прослужит Вам не один десяток лет без необходимости вмешательства в выполнение ею своих функций, но это относится к производителям иностранных фирм, так как российская металлочерепица не отличается высоким качеством, очень часто поддается повреждениям и коррозии, следовательно, и стоит дешевле, чем, например, финская.

Если выбор стоит между ондулином и российской металлочерепицей, несомненным плюсом ондулина является не только его цена. Ондулин имеет широкий ассортимент цветовой гаммы, не создает шума при порывах ветра и дожде, а в жаркую погоду не так сильно нагревается, как металлочерепица. Намного легче и дешевле обходится работа по монтажу кровли из ондулина, битумный состав не позволяет ему ржаветь, а срок его эксплуатации ничем не уступает российской металлочерепице.