Четырехскатная вальмовая крыша


Существует большое количество скатных видов крыш: односкатные, двухскатные, четырехскатные, конические, шатровые и т.п. Из них наиболее широкое распространение получила четырехскатная вальмовая крыша благодаря своему эстетичному внешнему виду и высокой функциональности.

Логично, что четырехскатная вальмовая крыша состоит их четырех скатов, два из которых, имеющие трапециевидную форму, располагаются симметрично и пересекаются в коньке, другие два ската находятся на противоположных углах конька и имеют форму треугольников. Скаты вместе сходятся в углах строения, образуя выступающие ребра, что не позволяет надолго задерживаться снегу и легко стекать воде. При этом угол наклона скатов крыши гораздо ниже по сравнению с углом у двухскатной крыши. Однако сложность конструкции усложнят монтаж, и повышает цену, как самой крыши, так и работ по ее монтажу.

Четырехскатная крыша встречается как на современных домах, так и на исторических зданиях. Также такой вид крыши является отправной точкой для создания оригинальных и наиболее сложных форм крыши.