Чем резать ондулин

Чем резать ондулин

Ондулин является одним из видов еврошифера и используется для ремонта кровли. Этот кровельный материал представляет собой полужесткие волнообразные листы. Каждый лист имеет десять волн и пропечатку с указанием кода завода на крайней волне. Многих людей интересует, чем резать ондулин. Листы этого материала нужно резать ножовкой по дереву, которую предварительно смазать маслом. Это позволит избежать застревания инструмента.

Некоторые люди используют ручную или циркулярную электропилу. Если зубья пилы начнут забиваться, то они быстро очистятся, когда вы отпилите кусок древесины. Циркуляркой можно пилить листы и поперек, и вдоль. Рез получается чистый, не хуже фабричного, но подавать нужно не очень быстро. Также можно использовать для этих целей болгарку. Электролобзик тоже иногда применяют для этих целей, но он не очень подходит для такой работы, так как на пилку лобзика налипает ондулин.

Вдоль ондулин можно порезать даже обычным канцелярским ножом. Работать нужно в тени, так как под солнцем этот материал становится мягкий. Таким ножом лист надрезают внутри волны с лицевой стороны. Затем лист складывается и насквозь прорезается. А поперек волн лучше всего пилить ондулин ножовкой. Лист сначала следует разметить, затем ножовкой с крупными зубьями надрезать все вершинки на глубину полтора сантиметра. Лист перевернуть и первоначальные впадины станут вершинами. Надрежьте их, и потом лист ондулина просто переламывается. Если не хотите смазывать ножовку маслом, то постоянно нужно держать ее в ведре с холодной водой, можно даже льда из холодильника туда добавить.

Реклама: