Фронтон из профнастила

Фронтон из профнастила

Любая крыша является важным элементом дома или здания. Она надежно защищает дом от воздействия внешней среды. Однако, какой бы сложной не была конструкция крыши, ее монтаж завершают работы по изготовлению фронтонов — конструктивных элементов крыши, ограниченных скатами и карнизом. В большинстве случаев фронтоны бывают треугольной формы: самцовыми и каркасными, однако встречаются и полуовальные, трапецевидные или состоящие из многоугольника. Фронтон из профнастила — это самый распространенный, экономически выгодный и конструктивно предпочтительный материал для обшивки
фронтонов каркасного типа.

Однако, самцовые конструкции фронтонов, довольно редко всречающиеся в современном строительстве, являются продолжением брусовых, бревенчатых, каменных, блочных или выполненных из железа стен. Поэтому, несмотря на то, что самцовый фронтон с точки зрения архитектурного стиля и является более предпочтительным и придает зданию завершенный вид, в современном строительстве в последнее время получил широкое распространение каркасный фронтон, который легче в конструктивном плане и более удобен в эксплуатации.

Более выгодный фронтон из профнастила сегодня украшает многие современные постройки последних лет. Профнастил — это современный не токсичный кровельный материал, изготовленный из оцинкованной стали, дополнительно покрытый толстым слоем полимерного покрытия. Полимерное покрытие широкой цветовой гаммы позволяет каждому максимально подчеркнуть достоинства здания и придать ему богатый завершенный вид.

Монтаж кровельного листа профнастила, производится по разряженному каркасу выполненному из брусов и не требует от мастера применения специального оборудования и навыков. Зашивать фронтон при помощи его могут кровельщики с минимальным стажем работы, причем укладывать его: горизонтально, вертикально и под углом. Фронтон заполненный профнастилом — это красивое архитектурное решение, обеспечивающее надежность и крепость конструкции крыши на несколько десятков лет.

Реклама: