Фальцевая кровля из меди


Кровля, сделанная из меди, довольно дорогостояща. Но эту высокую цену вполне окупает высокое качество данного кровельного покрытия. Медная кровля может вынести даже крайне суровые погодные условия. При этом фальцевая кровля из меди прекрасно выглядит.

Достоинства и особенности медной кровли

Достоинства и особенности медной кровли1. Такой материал как медь имеет цвет от розоватого до красноватого. В течение эксплуатации цвет меди постоянно темнеет, становясь матово-черным.

2. На поверхности меди имеется естественное защитное покрытие. Такое покрытие защищает медь от коррозии, порчи. Вот почему данный материал не теряет своих свойств на протяжении сотен лет.

3. Благодаря тому, что медь очень просто сваривать и спаивать, ремонтные работы фальцевого кровельного покрытия не вызывают особенных сложностей. Если кровля из меди будет иметь повреждения, достаточно просто наложить заплату и тщательно запаять швы.

4. Медная кровля очень пластична. Медью можно покрывать даже сложные по форме крыши, обладающие множеством изгибов.

5. Вес медной кровли незначителен – 5300 грамм на каждый квадратный метр.

6. Кровля из меди безопасна и экологична.

7. Материал обладает антибактериальными свойствами и пожаробезопасностью.

Изготовление фальцевой кровли

Делают фальцевую медную кровлю из металлических полос и листов, которые соединяются друг с другом при помощи особенных фальцевых креплений. Ширина этих металлических полос составляет от 30 сантиметров и до одного метра. Длина определяется по протяженности ската кровли. Монтажа фальцевой кровли осуществляется с помощью различных типов соединений. Поперечное соединение металлических полос осуществляется с помощью двойного либо одинарного лежачего фальца. Существуют панели с самозащёлкивающимся фальцем. Для их монтажа не требуется специальный инструмент. Кладутся фальцевые медные панели либо на решетку, либо на сплошное основание. Прикрепляется медное покрытие к основанию при помощи небольших по толщине металлических полосок.

Монтаж кровли из меди

Изготовление фальцевой кровли из меди.Осуществляется монтаж в несколько основных этапов:

1. Устройство стропильной системы. Каркас строится только из хвойных пород древесины. Также должен быть произведен расчет несущей способности стропил. Рассчитывается она по СНиП 2.01.07-85.

2. Организация подкровельной вентиляции. Система как притока так и оттока воздуха, в случае утепленной медной кровли, делается с устройством специальных входных и выходных отверстий на карнизе. Если кровля не утеплена, то над вентилируемым чердаком делается основание, затем осуществляется монтаж промежуточного слоя и устанавливается медное наружное покрытие.

3. Монтаж обрешётки. Делается он сплошным настилом только из фанеры, устойчивой к влаге. Также для монтажа могут быть использованы деревянные брусья, доски.

4. Настил герметизирующих материалов. Полосы подстилающего слоя кладутся, непременно, параллельно коньку.Нахлест в данном случае должен составлять больше 8 сантиметров.

5. Укладка кровельной меди. Медная кровля укладывается по скату крыши и скрепляется при помощи способа двойного стоячего фальца.

6. Монтаж узлов примыканий, а также соединений кровли. В процессе монтажа нужно следить за максимальной герметичностью всех стыков и соединений.