Устройство обрешетки под металлочерепицу

Устройство обрешетки под металлочерепицу

Процесс покрытия крыши металлочерепицей напрямую зависит от правильности устройства деревянной обрешетки. Нужно помнить, что гидроизоляцию укладывают под нее. Многих людей интересует, как происходит устройство обрешетки под металлочерепицу. Обрешетка – это брусья, которые лежат перпендикулярно на стропильных ногах. Она помогает передавать вес покрытия кровли и других нагрузок равномерно. Если не сделать обрешетку, то крыша будет функционировать только наполовину.

В любом случае под металлочерепицу нужно на крышу положить обрешетку сплошного типа. В конструкции крыши шаг стропил составит 0,6 м. В качестве материала нужно брать антисептированные доски, можно использовать и брускиантисептированные. Также приобретите антиконденсатную пленку. Перед устройством обрешетки крышу следует застелить гидроизоляционным слоем пленки. Конец слоя следует закрепить вдоль карниза крыши так, чтобы он свободно свисал, и вся поверхность крыши была им закрыта. Проконтролируйте расстояние, которое останется между пленкой и стропилами, оно должно быть приблизительно около двух сантиметров.

По верху изоляции закрепляют бруски, на которые и ставится слой контробрешетки. Бруски должны быть минимальным сечением 40*25 мм. Следующим слоем на контробрешетку прибивают брусья обрешетки. Следует очень внимательно рассчитывать шаг волны металлочерепицы и на этом же расстоянии, и устанавливаются обрешеточные брусья. Доска, которая выходит на карниз, всегда должна быть устроена на 15 сантиметров шире, чем другие доски обрешетки.

По обоим концам планки конька рекомендуют дополнительно положить еще пару досок и хорошо их приколотить, тогдаконьковая доска стропил будет закреплена надежно. Желобок для водостока нужно приделать к нижней доске кровельной обрешетки. После всех этих работ можно приступать к монтажу металлочерепицы.

Реклама: