Укладка керамической черепицы

Рассмотрим как осуществляется укладка керамической черепицы.

Керамическую черепицу укладывают на реечный каркас, что служит ей основой. Первым делом, параллельно стропилам и поверх них необходимо прибить контррейки, далее на них прибить в перпендикулярном направлении обрешетку. Укладка черепицы производится на обрешетку, начиная работу с карнизного свеса.
Верхний ряд черепицы прижимает нижний и в результате этого конструкция всей кровли становится прочной и жесткой. Между обрешеткой и уложенным настилом находится воздушный зазор, благодаря которому предотвращается образование сырости под уложенной черепицей.

Керамическую черепицу укладывают на обрешетку и крепят на ней, при помощи зацепов, которые имеются на ее тыльной стороне. На фронтонах, вокруг дымовых труб, на карнизных свесах, керамическую черепицу нужно укладывать, прибегая к дополнительному креплению проволокой или гвоздями.

В последнюю очередь черепица укладывается на коньке, для этого существует специальная коньковая керамическая черепица, благодаря которой обеспечивается свободный выход воздуха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.