Угол наклона крыши

Угол наклона крыши

При устройстве крыши решается много важных вопросов. Это и высота, и форма, и кровельный материал, и много других. Еще не менее важный момент — это угол наклона. Ведь от правильно выбранного угла наклона крыши зависит ее устойчивость, срок службы и герметичность. Все эти факторы учитываются еще на этапе проектирования крыши.

В первую очередь рассматриваются факторы, которым будет подвергаться кровля в районе застройки. Это количество осадков, ветер. Также угол наклона будет зависеть от материалов, которыми она будет ее перекрываться. Скатные крыши распространены в малоэтажных, частных застройках. Их угол наклона колеблется от 11º до 60º. ­­А плоские в промышленно-гражданских. На плоских крышах основной конструктивной особенностью является водоотвод.

Скатные крыши устраиваются с углом уклона 45º если район со значительным количеством осадков. Зимой не скапливается снег, летом вода не затекает под кровельный материал. Но вместе с тем при увеличении угла крыши, увеличивается давление ветра. А при слишком маленьком угле крышу ветер просто сорвет.

Кровли с покрытием из штучных кровельных материалов, например черепица, нельзя делать с углом уклона менее 22º. Влага будет просачиваться в стыках. Все эти противоречивые требования надо учитывать и применять для каждой крыши индивидуально.

Реклама: