Технология укладки шифера


Шифер достаточно популярен в выборе кровельного материала для крыши. При этом следует знать, что целесообразен он при условии, что конструкция крыши не слишком сложная. Технология укладки шифера довольно несложная.

При всей легкости, есть определенные условия, которые необходимы при укладке шифера. Во-первых, в конструкцию крыши необходимо включить паро- и гидроизоляцию и утеплитель. Укладка шифера осуществляется непосредственно поверх многослойного кровельного пирога. Поскольку шифер сам по себе легкий материал, то на наклонные балки, которые используют для опоры кровли, делают обрешетку из деревянных брусков и досок. Прежде чем укладывать шифер, сначала его осматривают, чтобы не было повреждений и трещин, измеряют ширину и длину шифера и просверливают отверстия для шурупов.

От того какой будет угол ската крыши зависит то, скольно понадобиться шиферных листов. Вообще угол ската должен быть от 12 до 45 градусов, чем больше градус ската, тем больше понадобиться материала. Укладываются шиферные листы снизу вверх, крепятся в гребень волны, а расстояние между шурупами должно быть не менее 6 сантиметров.