Технология укладки ондулина

Технология укладки ондулина

Ондулин является современным шифером, иногда его называют еврошифером. Такой материал представлен гофрированными битумными листами. Технология укладки ондулина является несложной. 

Для процесса крепления ондулина к кровельной обрешетке понадобятся шиферные гвозди с резиновыми прокладками. Листы ондулина не сложно уложить, они легко поддаются резке с помощью ножовки по дереву. Технология по настилу такого материала требует применения перекрытия в 1 волну. Настилается ондулин по крыше снизу вверх, с применением перекрытия листов 100-200 мм. При большом уклоне, понадобится использование меньшего перекрытия листов ондулина по высоте крыши. Перпендикулярно плоскости ондулина шиферные гвозди забиваются в вершину волны. Гвозди не добиваются до конца приблизительно на 5 мм.

Для удобной работы с таким материалом можно воспользоваться стандартными коньковыми элементами кровли, которыми можно пользоваться для защиты края крыши (фронтального края). В качестве дополнительных элементов кровли может являться наличие торцевых планок по устройству ребер на крыше и ендовы.

Реклама: