Технология укладки ондулина

Технология укладки ондулина

Ондулин - современный материал для кровли крыши, отличающийся своей легкостью и прочностью. Технология укладки ондулина очень проста и не требует значительных затрат как времени, так и сил. Монтаж данного материала может выполняться независимо от типа и назначения здания или от климатических особенностей региона. Укладкаондулина может осуществляться и на старую кровлю, что снизит затраты на ремонтные работы.

Технология монтажа ондулина проста, но требует внимательного изучения рекомендаций производителя материала кровли. Крепление ондулина выполняется при помощи шиферных гвоздей с прокладками из резины. резать ондулинможно ножовкой по дереву. Настилается ондулин с применением перекрытия в одну волну (100-200 мм) по крыше в направлении снизу-вверх.

Для крыши с большим уклоном необходимо уменьшить перекрытие листов материала по высоте кровли. Забивать гвозди нужно непосредственно в вершину волны перпендикулярно плоскости крыши. Гвозди до конца добивать не стоит, оставьте около 5 мм.
В роли защиты края крыши может служить стандартные коньки.

При покрытии крыши ондулина вам пригодятся следующие советы:

1. Когда выполняется монтаж крыши, наступать можно лишь на гребень волны и ни в коем случае между волнами.

2. Для укладки ондулина подходит только температура выше 0 градусов, в крайнем случае -5 градусов, но не ниже. Температура окружающего воздуха более +30 градусов тоже не подойдет.

3. При креплении на один лист материала должно приходиться 20 гвоздей. Этот расчет позволит уберечь покрытие крыши от разрушений и срывов во время непогоды.

4. При укладке ондулина нахлест хотя бы в одном из углов всех четырех листов запрещается. Это может привести к заворачиванию и подъему краев покрытия. При укладке ондулина желательно, чтобы второй ряд материала начинался с середины листа первого ряда.

5. Перед крепежом ондулина убедитесь, что листы материала уложены ровно, а линейность стыков по горизонтали и вертикали сохранена по всей крыше. Помните, листы ондулина растягивать нельзя.

И помните, от того насколько правильно и грамотно вы покроете крышу ондулином, зависят не только ваши материальные и временные затраты, но и срок эксплуатации крыши.

Реклама: