Технология укладки мягкой черепицы


Кровля из мягкой черепицы идеально подходит для частных домов с большим уклоном, придавая вашей крыше элегантный вид. Технология укладки мягкой черепицы процесс довольно сложный, поэтому лучше обратиться к специалистам по укладке «кровельного пирога».

Первым делом, необходимо подготовить основание для монтажа черепицы. Его нужно хорошо очистить, выровнять, а самое главное, оно должно быть сухим. Конструкция под мягкую черепицу должна быть сплошной и не должна прогибаться, иначе не получится надежной защиты от намокания и протечек.

Монтаж мягкой черепицы начинается у карниза, крепить его нужно немного выше нижней части карниза. В зависимости от вида черепицы, подбирается способ, которым ее крепят. Самый простой, и быстрый метод монтажа предполагается для черепицы, которая имеет самоклеящуюся основу. В этом случае потребуется просто снять пленку с основание черепицы и приложить готовый материал к крыше, а приклеится она сама.

Если основание мягкой черепицы не покрыто самоклеющейся пленкой, то ее крепят с помощью строительного фена. Листы черепицы разогревают феном до той, степени пока они не станут немного плавиться. Затем быстро кладут на крышу. Что бы черепица надежней держалась на крыше с большим уклоном, в углах ее закрепляют специальными гвоздями.

Новый ряд укладывается так, что бы концы листов и вырезы ряда черепицы, смонтированного ранее, были на одном уровне. На торце крыши, мягкую черепицу обрезают кровельным ножом, и края закрепляют специальным клеем.

Монтаж мягкой черепицы, лучше всего проводить летом в сухую погоду.