Технология укладки гибкой черепицы


Кровельные гибкие материалы благодаря своим преимуществам наиболее востребованы в отличии от листовых материалов. Технология укладки гибкой черепицы относительно элементарна и не требует от рабочих большого опыта и определённых навыков.

Непосредственно перед монтажом черепицы подготавливают специальную конструкцию. Изготовленную из обрезной доски обрешетку крепят к стропилам. Перед этим к обрешётке крепят подготовленную подложку из водоустойчивой фанеры. В обязательном порядке между подложкой и обрешеткой прокладывают пароизоляционную плёнку. Производителями гибкая черепица изготовляется и поставляется для укладки в специальных матах. При расстилании матов на подложку производится укладка гибкой черепицы. За счёт своей гибкости такой кровельный материал с успехом применяют на сложные поверхности, которые имеют купольный или луковичные формы.

Гибкая черепица, имеющая различные цвета и оттенки смотрится оригинально, превосходно подчёркивая внешний дизайн всего сооружения. Относительно небольшой вес черепицы обеспечивает долгий срок службы стропил.