Технология мембранной кровли

Технология мембранной кровли

Мембранная кровля относится к виду плоских битумно-полимерных покрытий крыши наплавляемого типа. Ее монтаж мало чем отличается от монтажа рулонных кровель.Технология мембранной кровли имеет несколько этапов.
Сначала покрывают крышу защитным материалом, не пропускающим воду. Рекомендуется, чтобы площадь полотна гидроизоляции была как можно больше. Это дает возможность уменьшить количество швов, а значит, вероятность промокания будет мала. Также гидроизоляционные материалы обрабатывают битумом, что делает их устойчивее к перепадам температуры.

Устройство мембранной кровли можно производить несколькими путями. Первый – когда мембранная кровля прикрепляться к крыше с помощью нагревания её основы. Во втором случае такую кровлю прикрепляют к крыше с помощью специального клея, а в третьем — вместе с клеем используют механические способы крепления, например, специальные гвозди.

Но какими бы способами мембранная кровля не монтировалась, обязательно нужно скрепить её края таким образом, чтобы кровельные части слились в сплошное полотно. Для этого используются специальные сварочные машинки. Желательно проводить монтаж мембранной кровли в теплый сезон года, потому что она будет лучше прикрепляться к поверхности крыши. Важно также отметить, что монтировать мембранные кровли следует на гладкие поверхности. Придать плоским крышам такой вид помогает цемент с добавлением пластификаторов.