Сколько стоит лист шифера

Сколько стоит лист шифера

Под понятием «шифер», в нашей стране, понимается название волнистого материала для кровли, изготовленного из асбестоцемента. На заводах производителей в настоящее время выпускается довольно широкий ассортимент шифера, а поэтому у покупателей резонно возникает вопрос, а сколько стоит лист шифера, поскольку от ответа на данный вопрос зависит объем покупаемой кровли и дальнейший расчет денежных средств для производства будущего ремонта вашей крыши.

Стоимость шифера зависит от того объема, который необходимо закупить. Все поставщики в своих прайс-листах указывают разные цены, которые напрямую зависят от количества покупаемого шифера, при этом существуют бонусы и скидки для оптовиков. Например. если для розничного покупателя цена семи-, восьми-волнового шифера будет в пределах 175-210 рублей за один лист, то для оптового покупателя эта цена уменьшится практически до пяти раз.

Вторым фактором, влияющим на стоимость шифера, являются транспортные расходы. На стоимость этих расходов влияют такие факторы, как объем покупаемого шифера, который необходимо доставить покупателю и расстояние до места доставки. Поскольку многие покупатели шифер покупают не на заводе изготовителе, а на базах и складах посреднических фирм, то при его покупке с доставкой цена будет конечно выше, чем его покупка и вывоз на собственном транспорте.

Производством шифера в нашей стране занимаются несколько компаний, которые и устанавливают свои цены на продукцию, на которую влияют цены на используемое сырье, цены на энергоносители, внутренние издержки, а также известность торговой марки. Так, например цена за серый 8- волновой шифер у ЗАО «Сухоложскасбоцемент» и у ОАО «Асбестоцемент» будет в пределах 200-210 рублей, то за аналогичный лист, но уже цветного шифера, стоимость у ЗАО «Сухоложскасбоцемент» будет 216-226 рублей, а у ОАО «Асбестоцемент» – 280 рублей.

Следующим критерием, который влияет на цену шифера, является сезонность. Так, поставщики, как правило, поднимают цены весной и летом, поскольку в этот период многие потенциальные покупатели и начинают строить дачи, дома, садовые домики, а поэтому и повышается спрос на кровельные материалы.

Реклама: