Профильное железо для крыши

Профильное железо для крыши

Рынок кровельных материалов представляет различные материалы для кровли. Один из них — профильное железо для крыши. Популярность использования этого строительного материала обеспечили простота монтажа, его прочность и экономичность.

Профильное железо изготавливается из металлического листа с его последующим гофрированием в остуженном состоянии. Толщина металла и высота гофры обеспечивает прочность будущей кровли. Оцинкованная поверхность предотвращает возникновение коррозийных процессов. В качестве дополнительной защиты от появления ржавчины, повышения прочностных характеристик, а также для придания покрытию приятного эстетичного вида на профлист наносят полимерное покрытие.

Маркировка готовой продукции может иметь три различных варианта обозначения: «С» — профнастил можно использовать в качестве стеновых конструкций и строительства забора, «Н» — предназначенный для настила крыш, «НС» — подразумевает его использование в обоих вариантах.

Стоимость профнастила напрямую зависит от толщины используемого металлического листа, стоимости дополнительных защитных материалов и применяемых методов для их нанесения на поверхность.