Пропановая горелка для кровельных работ

Как пользоваться пропановой горелкой

Пропановые горелки работают на таком горючем газе как пропан. Пропан представляет собой органическое вещество, относящееся к классу алканов. Пропан не имеет цвета и практически не растворяется в воде. Смешиваясь с воздухом, пропан может образовывать взрывоопасные смеси. Пропановая горелка для кровельных работ используется для разогрева кровельных материалов во время проведения работ по ремонту кровли.

iconПрименение горелки

Пропановая горелка применяется для следующих целей- нагрев изделий, а также заготовок, сделанных из цветных либо черных металлов;

- для проведения кровельных изоляционных работ;

- оплавления рулонных материалов, сделанных из битума;

- обжиг старой краски;

- высушивание форм, предназначенных для литья;

- также пропановые горелки применяются для ручной сварки, пайки, наплава.

iconУстройство пропановой горелки

Устройство пропановой горелки для кровельных работГорелка кровельная пропановая по своему устройству напоминает паяльную лампу. Вместо емкости с бензином в горелке находится шланг от редуктора баллона с пропаном. Подача пропана в сопло регулируется с помощью специального вентиля. Именно благодаря соплу пламя имеет направленность и выходит из горелки в виде пучка.

iconКак пользоваться

1. Чтобы зажечь пропановую горелку необходимо взять ее в руки и держать сопло так, чтобы факел не был направлен непосредственно прямо на Вас. После этого нужно поджечь спичку и осторожно поднести пламя на спичке к самому краешку сопла.

2. После этого необходимо совсем немного приоткрыть вентиль подачи газа. Приоткрывается он по часовой стрелке. Газ должен загореться ровным пламенем.

3. Открыть вентиль еще немного. Открывать вентиль горелки необходимо до того момента, пока факел не будет необходимой величины. Очень сильно открывать вентиль не нужно, иначе сильная струя газа загасит пламя. В случае, если пламя потухнет, вентиль горелки необходимо закрыть и зажечь пропановую горелку по описанной технологии заново.

4. В процессе работы пропановой горелки ее нужно держать практически в вертикальном положении. Если сильно наклонить горелку, жидкий пропан полностью заблокирует поступление газа в вентиль. Если это случится, то факел сразу же погаснет и пропановая горелка совсем перестанет работать.

5. После того, как работа с пропановой горелкой закончена ее необходимо выключить и плотно закрыть вентиль. В том случае, если Вы не предполагаете использовать пропановую горелку, предназначенную для различных кровельных работ, в совсем ближайшее время, с баллона необходимо снять сопло и вентиль. В таком состоянии пропановая горелка храниться до следующего использования.

iconСтоимость в России

Цена на пропановые горелки, предназначенные для проведения кровельных работ, различна. Она зависит от характеристики самого прибора. Ниже приведены примерные цены на некоторые виды пропановых горелок.

1. Горелка пропановая удлиненная ГВ-250 – 1090 рублей.

2. Горелка пропановая ГВ – 650 рублей.

3. Горелка пропановая ГВ-263 – 3600 рублей.

4. Горелка пропановая ГВМ-1 – 550 рублей.

5. Горелка пропановая ГВ-ДОН – 560 рублей.

Реклама: