Производство мягкой кровли

Основные виды мягкой кровли

В современных строительных магазинах можно отыскать не один, а сразу несколько видов мягкой кровли. Мягкая кровля сейчас уже практически полностью вытеснила на строительном рынке шифер.

Основные виды мягкой кровли

1. Гибкая черепица. В основе данного вида черепицы лежит полиэфирный холст. Он пропитывается с каждой стороны специальным битумом, изготавливаемым из некоторых видов нефти. Гибкая черепица служит довольно долго и прекрасно выглядит.

2. Битумно-волокнистые листы. По форме повторяют шифер, но совершенно не похожи на него по своим характеристикам. В данном виде кровли отсутствует опасный асбест. В состав битумно-волокнистых листов входит минеральный наполнитель, волокна целлюлозы, а также окрашивающие минеральные пигменты.

3. Мягкая рулонная кровля. Бывает различных видов и отличается высокими характеристиками.

Оборудование для производства

Оборудование, необходимое  для производства мягкой кровли (2)Качественное оборудование для производства мягкой кровли помогает надежно загерметизировать стыки разных видов кровли. В настоящее время для производства мягкой кровли используется следующее оборудование:

1. Битумоварка (битумуварочный котёл). С его помощью осуществляется быстрый разогрев битума. Работает битумуварочный котёл на жидком топливе.

2. Огневой агрегат (кровельная горелка). С ее помощью производится разогрев основания перед процедурой укладки кровельного материала. Благодаря кровельной горелке увеличивается надежность готового покрытия и его герметичность.

3. Швонарезчик. С его помощью удаляется старое покрытие перед тем, как происходит укладка нового изоляционного материала. У швонарезчика есть специальный механизм, помогающий отрегулировать глубину нарезки.

Перечисленное оборудование лучше выбирать известных фирм-производителей. Надежный прибор не сломается в процессе работы и поможет повысить уровень кровельных работ. Обязательно оборудование для мягкой кровли должно обладать сроком гарантийного использования. Желательно также иметь и послегарантийное обслуживание в специальных сервисных центрах.

Технология производства

Технология, по которой осуществляется производство мягкой кровлиТехнология производства мягкой кровли состоит из следующих этапов:

1. Изготовление стеклохолста. Стеклохолст для производства мягкой кровли делается из рубленного стекловолокна по мокрой или бумажной технологии. Данный процесс осуществляется на специальных станках, предназначенных для производства рулонных материалов.

2. Накатывание на стеклохолст каменной крошки. В качестве каменной крошки используется базальтовый гранулят. Накатывается он на наружную сторону стеклохолста. Базальтовый гранулят может быть окрашен в различные цвета при помощи технологии под названием керамизация. Окраска происходит с помощью неорганических красителей.

3. Нанесение на внутреннюю строну стеклохолста самоклеющегося битума. Этот самоклеющийся битум защищается от атмосферных явлений, а также внешних нагрузок особенной пленкой.

В основе мягкой кровли кроме стеклохолста также может быть использованы стеклоткани различных марок, тканые основы, холсты, сделанные из полиэфирных волокон и нетканые основы.