Односкатная крыша из профнастила

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Кровельная конструкция односкатной крыши отличается своей простотой и легкостью построения. Односкатная крыша из профнастила самый приемлемый вариант крыши для гаража. 

Наклон крыши осуществляется из-за разности высот стен. Для профнастила не допустим угол наклон ниже 8 градусов. Уменьшение угла уклона ската, то в период снегов возможен прогиб профнастила.

Односкатная крыша выполняется из хорошо высушенных, подвергнутых обработке антисептическими растворами брусьев, получивших название стропильных «ног». Система укладки стропил односкатной крыши получила название наклонной.

После того как обрешетка крыши готова, нужно позаботиться о монтаже паро- и гидроизолирующей пленки, необходимой для предупреждения образования конденсата. Излишняя влажность значительно сократит срок эксплуатации профнастила, приведет к оледенению, гниению элементов из дерева и др.

Далее выполняем монтаж кровли в направлении от низа к верху. Крепление профнастила выполняется кровельными саморезами и прокладкой из резины. Саморезы вкручиваются в нижнюю часть волны профнастила. Укладка листов профнастила выполняется внахлест, размер нахлеста колеблется в зависимости от угла уклона крыши. Когда уклон 8-14 градусов, то нахлест составит 20 см, 15-30 градусов — 15-20 см, при уклоне свыше 30 градусов требуется нахлест 10-15 см.

Работы по укладке кровли из профнастила допустимы в любой период года. Листы профнастила без проблем поддаются резке, практически не оставляя отходов. Односкатная крыша, покрытая профнастилом, не требует определенного профессионализма и под силу каждому.

Реклама: