Обрешетка под шифер

Обрешетка под шифер

Шифер — это распространенный кровельный материал, который предназначен для крыш имеющих простую конфигурацию. Укладка волнистого асбестоцементного шифера производиться как по крытой тесом крыше, так и обрешетке. Обрешетка под шифер волнового профиля изготавливается чаще всего разряженной.

Для изготовления такой обрешетки, лучше применять гладкие бруски размером 75х75 мм с шагом укладки 500 мм, для стандартного шифера с обычным профилем, 120х68 см и 700-800 мм — для волнистого шифера с унифицированным профилем, 175х112,5 см.

Четные бруски смонтированной обрешетки должны быть выполнены на 30 мм выше, чем бруски не четной обрешетки. Это условие необходимо соблюсти для того, чтобы было исключено искривление листов при конструктивном нахлестепри укладке шифера.

Плоский шифер или шифер «чешуя», укладывается на слабо разреженную обрешетку, не содержащую больших щелей или на сплошную. Эта обрешетка изготавливается из гладких ровных досок, влагостойкой фанеры или ориентированно-стружечных плит. Обрешетка крепится гвоздями к стропилам крыши и служит основой для крепления пластин плоского шифера.

Реклама: