Обрешетка под профнастил

Обрешетка под профнастил

Обрешетка под профнастил – это один из важнейших элементов, составляющих конструкцию кровли. Основными требованиями, предъявляемыми к обрешетке, являются надежность, прочность и способность выдерживать значительные нагрузки. Обрешетка выполняет и вспомогательную функцию – при помощи обрешетки создается зазор между материалом кровли и изоляцией крыши. В этом случае водяные пары и конденсат свободно выводятся наружу.

Для изготовления обрешетки используют металл или дерево. При установке крыши на промышленные здания используют более прочную металлическую обрешетку, к которой с помощью специальных шурупов по металлу крепят профнастил.

Для крыш частных домов или небольших хозяйственных построек вполне подойдет обрешетка, изготовленная из деревянных досок и брусков. Деревянную обрешетку целесообразно обработать антисептиком, чтобы избежать гниения материала. Можно использовать антисептированную фанеру. Обрешетку из дерева крепят гвоздями длиной в три толщины бруса обрешетки или больше. В противном случае гвоздь может вырваться из-за возможной деформации досок.

Реклама: