Обрешетка под ондулин

Обрешетка под ондулин

Ондулин, является легким, прочным и долговечным кровельным материалом, который внешне сильно напоминает шифер. Его долговечность и эксплуатационные свойства во многом определяются правильным монтажом кровли и грамотным расчетом всех конструктивных элементов. Обрешетка под ондулин - важный элемент крыши. Она изготавливается из деревянных брусков сечением 40 на 60 мм и укладывается с шагом в зависимости от существующего или запроектированного уклона крыши.

В случае, если уклон крыши составляет менее 10 градусов, следует выполнять сплошную обрешетку, которую лучше производить из ровных калиброванных досок, влагостойких фанерных листов или ориентированно-стружечных плит. Если уклон кровли составляет от 10 до 15 градусов, обрешетку следует выполнять из брусков шагом не более 450 мм. В тех случаях, где уклон крыши составляет более 15 градусов, обрешетка делается с шагом 600 мм.

Бруски обрешетки крепятся при помощи гвоздей к стропилам на расстоянии соответствующем уклону крыши. Крепление ондулина к обрешетке делается при помощи специальных кровельных гвоздей. На крепление одного листаондулина, требуется 20 гвоздей. В случае, если мастерами экономится количество гвоздей или крепление ондулина к обрешетке выполняется с нарушением технологии, кровля может при сильном ветре прийти в негодность или просто улететь.

Реклама: