Монтаж софит для крыши

Монтаж софит для крыши

Любая крыша нуждается в том, чтобы ее достойно оформили. Раньше на свесах фронтонов и карнизов делали подшивку из строганной доски, винилового или металлического сайдинга или деревянной вагонки. Но сейчас есть более удобный и современный материал для этих целей – софиты. Монтаж софит для крыши придает зданию эстетичный вид, а также обеспечивается вентиляция кровли. А хорошая вентиляция продлит срок эксплуатации крыши и на ее конструкции не будет плесени и грибка.

Форма софитов напоминает вагонку, а изготавливаются они из того же материала, что и сайдинг. Основное отличие состоит в том, что материал имеет перфорированную форму, которая способствует свободной циркуляции воздуха. Есть три вида софитов: перфорированный, без перфорации и с перфорацией по центру. Софиты неперфорированные чаще всего применяются для подшивки потолков внутри помещения. А перфорированные софиты используются при подшивке карнизов, фронтонов, коньков и козырьков крыши.

При установке софитов основная задача заключается в установке двух параллельных профилей – один ставят на свесекрыши, а другой – к стене дома вплотную. Эти профиля держат панель софита. Устанавливать софиты лучше всего тогда, когда еще не закончен монтаж на стенах рядового сайдинга. Следует начинать их установку с принимающего профиля на свесе кровли.

Далее уровнем перенести высотную отметку, которая у вас получилась, на стену и уже потом по этой отметке выставить на стенах принимающий профиль. Кривизну по длине свеса кровли нужно устранить с помощью деревянных подкладок. Технология монтажа софитов простая. Следует отрезать панель требуемого размера за минусом двух зазоров. Одним концом заведите софит в один из принимающих профилей, а второй конец заводится в противоположный принимающий профиль.