Монтаж односкатной крыши

Монтаж односкатной крыши

Крыша весьма важный элемент любого строительства, которая не только защищает строение от внешней среды, но и заметно влияет на его дизайн. Монтаж односкатной крыши довольно прост и экономичен в плане затрат на строительные материалы.

Для начала следует рассчитать угол кровли, поскольку именно он определяет силу давления атмосферных осадков на кровлю и чем он выше, тем надежнее будет кровля. Как правило, уклон располагается к наветренной стороне. Помимо этого следует определиться с материалом для односкатной крыши. Если это будет профнастил, то угол наклона не должен быть менее 20 градусов. При выборе шифера угол должен составлять 20-35 градусов, а при металлочерепице – до 25 и больше градусов.

В качестве стропил, для монтажа односкатной крыши, следует взять сосну или ель, которые нужно хорошо высушить, обработать антисептиками от вредителей, а также водоотталкивающими и пожароустойчивыми препаратами. Крепить стропила к стенам следует при помощи мауэрлата, а затем укладываем лаги одним концом, а другим прибиваем к брусу шиферными гвоздями, причем лаги укладываются параллельно брусу, чтобы получился треугольник.

Места скрепления стропил и лаг следует укрепить, а промежутки, которые образуются между стропилами со сливной стороны, необходимо оббить планками по размеру самих лаг. Планки нужно набивать перпендикулярно лагам, причем расстояние между досками не должно быть более 15 см. Для предотвращения попадания влаги под саму крышу, крайнюю доску, которая находится со сливной стороны, необходимо выступить на 10 см.

После этого следует произвести настил рубероида или полиэтилена, причем полосками снизу вверх, перпендикулярно балкам, при этом пленку укрепить стиплером, а рубероид – залить смолой во всех местах его нахлеста. Только после этого следует приступать к настилу конечного покрытия, т.е. последнему этапу монтажа односкатной крыши.

Реклама: