Монтаж металлочерепицы каскад

Монтаж металлочерепицы каскад

Каскад — самый экономичный вид профиля, визуально напоминает плитку шоколада, который тем не менее имеет отличные технические характеристики. Правильно произведенный монтаж металлочерепицы каскад поможет превратить вашу крышу в надежное и долговечное сооружение. Плюсы данной металлочерепицы состоят в легкости, отличных характеристиках продольной и поперечной жесткости, а также в маленьком коэффициенте нахлеста.

Для того, чтобы произвести монтаж металлочерепицы каскад нам потребуются инструменты. Это будут: инструменты для резки, рейка, лобзик, пила, молоток, шуруповерт и маркер. Болгарку в этом случае использовать не стоит, так как абразивный круг может повредить покрытие, что даст старт появлению коррозии.

Длину шага для установки стропил будем определять отталкиваясь от ширины теплоизоляционных плит, единственное условие, что он не должен превышать 900 мм. Мы знаем, что угол скатов должен быть не менее 14 градусов, поэтому производим повторный их замер. Что касаемо изоляции, то со стороны помещения должна быть пленочнаяпароизоляция, а со стороны металлочерепицы - пленочная гидроизоляция. Производить монтаж следует внахлест.

Для того, чтобы создать свободную циркуляцию воздуха, то есть вентиляцию, следует установить обрешетку, обработав брусья антисептиком и выдержав расстояние между досками. Сплошную обрешетку будем делать около ендоков, мансардных окон и дымоходов, а внутренний фартук там, где профиль будет соприкасаться со стеной или дымоходом.

После этого можно переходить непосредственно к монтажу листов металлочерепицы. Снимаем защитную пленку, если она есть, и начинаем крепить листы с помощью саморезов. В начале монтажа следует подумать о вентиляционных люках, снегозадержателях, громоотводе, антенных выходах и кровельных ограждениях, чтобы не забыть все в процессе строительства.

При условии, что все материалы будут в наличии, монтаж металлочерепицы каскад не займет у вас много времени.

Реклама: