Монтаж композитной черепицы


Наряду с известными кровельными материалами широко используется композитная черепица, которая производится на основе стального листа. Монтаж композитной черепицы аналогичен с укладкой металлочерепицы. При этом минимальный уклон ската должен составлять 12 градусов.

Перед монтажом композитной черепицы происходит укладка гидроизоляционного слоя, который осуществляется горизонтально карнизу. Для установки обрешетки с шагом, который должен быть равен 370 мм, применяют доску сечением 50х50. Использование шаблона позволяет монтировать обрешетку более точно, так как при нарушении шага во время укладки композитной черепицы может возникнуть не стыковка листов в замках. После установки обрешётки закрепляют ендовы и карнизные планки.

К монтажу композитной черепицы необходимо приступать от карниза в шахматном порядке или от конька. Приступая к укладке необходимо вверху закрепить листы верхнего ряда. Затем, приподнимая их нижнюю часть, необходимо завести под них последующий лист. После чего нижняя часть предыдущего ряда прибивается к обрешетке вместе с верхней частью нового ряда. Используя при работе пневмопистолет, к монтажу композитной черепицы можно приступать от карниза по направлению к коньку. После чего необходимо установить коньки и торцевые планки. Находясь на кровле необходимо использовать только лёгкую мягкую обувь. В случае загрязнения черепицы, грязь необходимо смывать только мыльным раствором, не используя разные химические вещества.