Минимальный уклон металлочерепицы

Минимальный уклон металлочерепицы

Металлочерепица по популярности среди современных кровельных материалов находится на одном из первых мест. У нее небольшой вес и ее просто и легко монтировать. Многих людей интересует, какой минимальный уклонметаллочерепицы. Уклон придается скатам кровли для того, чтобы вода с нее быстро удалялась.

С крутых крыш с уклоном 45 градусов и более, довольно быстро удаляется дождевая вода и снег, что обычно учитывают при строительстве зданий. Тот или иной уклон кровле придают в зависимости от материала крыши и климатических условий. Металлочерепица – универсальный материал, монтируется она на всех типах конструкций и зданий. Однако есть одно правило – минимальный угол уклона ската должен быть не менее чем 14 градусов.

С увеличением угла наклона крыши возрастает и стоимость кровли. К примеру, при постройке кровли с углом наклона 60 градусов ее цена будет раза в два больше, чем стоимость плоской крыши. При расчете угла уклонаметаллочерепицы учитывать надо и то, что от полученной расчетной величины, помимо всего остального, будет зависеть способ отвода талых и дождевых вод. Водоотвод может быть неорганизованным, то есть наружным и организованным (наружным и внутренним).

Реклама: