Мастика битумная кровельная горячая

Как наносится мастика

Битумную мастику применяют для гидроизоляции кровель. С ее помощью приклеиваются на имеющуюся поверхность такие материалы как рубероид и пергамин. Также с помощью битумной мастики можно приклеивать на основание все материалы, состоящие из битума.

iconПрименение битумной горячей мастики:

Применение битумной горячей мастики- приклеивание гидроизоляционных материалов;

- приклеивание битумных рулонных материалов;

- устройство мастичных битумных кровель, предварительно армированных стеклосеткой;

- применение в виде обмазочной гидроизоляции для конструкций из металла, железобетона, бетона, дерева.

Горячую битумную мастику нельзя использовать в качестве защитного средства для подземных либо подводных трубопроводов. Также она не может применяться как антикоррозийное покрытие.

iconХарактеристики и состав

Характеристики мастики битумной кровельной горячей, а также ее состав1Состоит битумная мастика из смеси наполнителя, минеральных добавок, а также вяжущего вещества. Наполнители в процессе производства кровельной мастики используются такие как известь, асбест, перемолотый кирпич, минеральная вата, кварц, зола. Главная задача наполнителя – обеспечение твердости мастики после того, как она застынет. Также наполнители помогают сделать застывшую мастику устойчивой к резкому перепаду температуры.

Характеристика горячей мастики предусматривает проведение специального теста. Два куска пергамина склеиваются вместе с помощью мастики. В процессе разрывания кусочков пергамина должен образоваться особенный разрыв. Разрыв должен идти только строго по пергамину. Сама мастика не должна быть повреждена.

Горячая кровельная мастика в подогретом виде достаточная жидкая, текучая. Она беспрепятственно растекается по кровельной поверхности.

iconКак наносится мастика

1. Перед тем, как наносить горячую мастику совсем не обязательно снимать старое покрытие. Удалять покрытие нужно только тогда, когда оно представляет собой несколько слоев рубероида. В данном случае нанести горячую кровельную мастику ровным и достаточно тонким слоем не получится.

2. Наносят кровельную мастику с помощью шпателя, валика, кисти либо распылителя. Средства для нанесения мастики выбирается в зависимости от текучести состава.

3. Если горячая кровельная мастика наносится на поверхности, сделанные из бетона, требуется провести заранее подготовительные работы. Такие подготовительные работы предусматривают нанесение на бетонную поверхность слоя битумного праймера.

4. После нанесения горячей битумной мастики на поверхность ей нужно дать просохнуть.

5. Наносить мастику можно только на поверхности, которые расположены под углом наклона не больше чем 25 градусов.

6. Перед использованием горячую битумную кровельную мастику нужно разогреть до температуры 170 градусов Цельсия. Нагревается мастика при беспрерывном помешивании.

iconЦены на горячую мастику (средние показатели)

Мастика битумно-кровельная марок МБРП-80 и МБРП-85:

- цена за 1 килограмм, при общем заказе до 5 тонн составляет 23,70 рублей;

- цена за 1 килограмм, при общем заказе от 5 до 50 тонн составляет 22,57 рублей;

- цена за 1 килограмм, при общем заказе от 50 тонн составляет 21,50 рублей.

Реклама: