Крыша из пластиковых бутылок

Крыша из пластиковых бутылок

Сейчас много говорят об охране окружающей среды, об утилизации мусора, однако только единицы действительно озабочены этими проблемами. Многие люди просто не обращают внимания на попытки «зеленых» переделать мир, потому, что в данный момент лично их это не касается. Однако не все знают, что некоторые отходы, которые мы с успехом свозим тоннами на свалки, вполне могли бы пригодиться нам самим.

Одним из таких чудесных материалов является обычная пластиковая бутылка. Умельцы изобрели сотни способов использования бутылок, но одним из самых интересных, это крыша из пластиковых бутылок. Таким образом, можно существенно сэкономить на покупке строительных материалов. Короче говоря, отличная крыша, практически валяется у вас под ногами.

Рассмотрим несколько способов изготовления крыши из пластиковых бутылок. Желательно подбирать бутылки одного размера, но это не обязательное условие.
Для начала берем нож, и отрезает у бутылки дно и горлышко — получается трубочка. Ее тоже разрезает таким образом, что бы получился лист примерно размером 25х30. Далее можем идти двумя путями.

1. Распрямляем этот лист, либо под горячей водой, либо, погладив не очень горячим утюгом через бумагу. Еще можно складывать листы в стопку и уложить под пресс, под ковер. После того как листы распрямятся их нужно скрепить между собой, например клеем на основе дихлорэтана. Он превосходно плавит пластик и поэтому соединит эти детали между собой. Также можно их просто сплавить горячим утюгом через плотную бумагу. Когда у вас получится несколько листов нужного размера, их нужно прикрепить при помощи степлера на заранее приготовленный деревянный каркас. Это и будет крыша. Можно брать бутылки разного цвета и соединять кусочки как мозаику.

2. После того как пластиковая трубочка была разрезана, лист получается все еще скрученным, его нужно свернуть пополам, как бы раскручивая назад и хорошо обозначить место сгиба. В результате этого действия мы получим деталь, которая будет напоминать две горки. Берем второй лист и загибаем его таким же образом. Потом мы должны поверх первого листа положить второй таким образом, чтобы получились уже три горки, когда добавим третий лист, получится четыре и так далее. Детали по краю скреплять друг с другом при помощи степлера.

Если присмотритесь, у вас получается черепица из пластиковых бутылок. Когда будет готова одна полоса, приступайте к изготовлению второй, которую потом прикрепите выше первой внахлест. Начинайте закреплять готовые полосы на крыше снизу вверх, то есть, начиная от края крыши к коньку. Его тоже можно сделать из бутылок, которые также подготовить и закрепить наверху.