Крепление профнастила на крыше

Крепление профнастила на крыше

Профнастил — это гофрированные оцинкованные листы трапециевидной или волнистой формы, могут быть покрыты полимерным покрытием. Крепление профнастила на крыше — самый главный фактор, который определяет долговечность и прочность вашей конструкции.

Подбирая профилированный профнастил обратите внимание, что его длинна должна быть не намного меньше, чем длина ската кровли. Если же у вас в наличии профнастил, размер которого не превышает длину ската, то его начинают укладывать с любого нижнего угла от нижнего ряда к верхнему в горизонтальном положении. Стыки со скатом производятся внахлест и заполняются герметиком.

Для хорошей циркуляции воздуха будем делать 20-40 сантиметровый зазор между теплоизоляцией и кровельным листом. Удвоим количество таких листов, когда начнем крепить их к обрешетке или к прогонам по периметру и коньку.

Крепление к обрешетке производим саморезами диаметром 4.8, длиной 35 мм. Также, можно прикрепить профнастил с помощью комбинированных заклепок. В среднем на 1 м2 покрытия используется до 10 крепежных элементов. Крепление осуществляем в нижнюю часть волны.

При определенном угле наклона крыши подбирается марка профнастила и вид обрешетки.

Так, для крыши с углом наклона меньше 15 градусов делается сплошная обрешетка, а профнастил марки С20 положатнахлестом в две волны. Если угол наклона более 15 градусов, то обрешетка выполняется с шагом от 350 до 500 мм.

Реклама: