Как сделать односкатную крышу


Односкатные крыши имеют популярность в тех регионах, где лес дефицитный или дорогой и там, где имеются затяжные ветра. Поэтому многих людей интересует, как сделать односкатную крышу. Такая кровля достаточно экономична и очень простая в монтаже.

Необходимо сначала уложить на последний сейсмопояс потолочные балки. Для балок используется брус 12 и укладывать их нужно на расстоянии 80 сантиметров. Промежутки закладываются камнем, а там, где слив, камнем закладывать не следует. Лаги уложите с одной стороны на мауэрлатную доску, она параллельна потолочному брусу, а второй конец укладывается вплотную к брусу. После этого шиферными гвоздями сбейте брус с лагами.

Там, где лаги находятся на сейсмопоясе и там, где брус, надо хорошо прикрутить стальной проволокой к поясу. Это нужно сделать обязательно, ведь это место очень слабое, и крыша лежит просто на сейсмопоясе. Со стороны слива планками заложите промежутки.

Размер планок должен соответствовать лагам. Топором следует стесать с необрезной доски кору, ведь в ней могут завестись разные вредители. После обработки доску набейте на лаги перпендикулярно. Если для гидробарьераприменяется рубероид, то его нужно раскатать доске параллельно от начала крыши до самого ее конца. Если используете пленку, то она фиксируется степлером. Начинайте укладывать шифер. Укладку следует делать таким образом: первый лист уложите вниз крыши, после этого последующие слои укладывайте внахлест ближе к краю. Последний этап в возведении крыши – установка к лагам, торчащим сверху и снизу, ветровой доски.