Как покрыть крышу стеклоизолом

Как покрыть крышу стеклоизолом

Одним из лучших материалов для создания мягкой кровли является стеклоизол, так как он позволяет соорудить сплошное эластичное покрытие, что выдерживает температурную и механическую деформацию основания.

Стеклоизол это битумно-кровельный гидроизоляционный материал, который получил широкое распространение, потому что имеет невысокую стоимость и прост в монтаже.

В стеклоизоле сочетается высокая прочность, эластичность, биостойкость, высокая пожаробезопасность, абсолютная водонепроницаемость и устойчивость к перепадам температур.

Что бы крыша из стеклоизола служила долго, нужно знать, как покрыть крышу стеклоизолом правильно. Для монтажа вам потребуются такие инструменты и материалы, как стеклоизол, пропановая горелка, мастерок, праймер, кровельный нож, кровельная швабра.

Стеклоизол укладывается при температуре выше -10ºС. При осуществлении монтажа при отрицательных температурах, необходимо сутки подержать материал при комнатной температуре, для предотвращения его растрескивания.

Перед тем как начинать монтаж стеклоизола нужно подготовить поверхность крыши — выровнять и почистить от мусора и пыли. Старую кровлю нужно или удалить, или провести её ремонт, для того, чтобы поверхность была ровной.

При укладке на бетонную поверхность или цементную стяжку, основание необходимо обработать раствором праймера, что необходимо для оптимального схватывания стеклоизола с основанием. Праймер наносят с помощью кровельной швабры.

Начиная монтаж разверните рулон и проведите примерку материала, при необходимости подрежьте кровлю кровельным ножом, а потом сверните обратно в рулон.

Зажгите пропановую горелку, разогрейте и приклейте край полотна. Затем, придерживая горелку на 15-20 сантиметров от рулона, осторожно разогрейте нижний слой стеклоизола и прогрейте основание кровли, понемногу разматывая рулон и придавливая покрытие.

Укладка стеклоизола нужно осуществлять внахлёст. Боковые нахлёсты должны быть около 10 см. Торцевые нахлёстымогут быть – 10-15 см.
Закончив монтаж мягкой кровли, сделайте повторный прогрев каждого шва и мастерком испытайте их герметичность.