Как крепить ондулин

Как крепить ондулин

Если Вы решили покрыть крышу таким материалом как ондулин. Вам следует знать, как крепить ондулин.
При угле уклона кровли от 5° до 10° нужна сплошная обрешетка, сделанная из доски или фанеры. В этой ситуации концевой нахлест ровняется 300 мм, ну а боковой нахлест - 2 волны.

При угле уклона кровли от 10° до 15° нужна обрешетка, интервал которой 450 мм по осям. При этом концевой нахлестровняется 200 мм, ну а боковой нахлест - 1 волна.

При угле уклона кровли от 15° и более необходима обрешетка, интервал которой 600 мм по осям. При этом концевойнахлест ровняется 170 мм, ну а боковой нахлест - 1 волна.

Бруски обрешетки необходимо прибить к стропилам на нужных расстояниях по осям. Воспользуйтесь деревянным «интервалом» для того, чтобы поддержать параллельности обрешетин к карнизу. Вы можете разметить листы ондулинацветным карандашом, а для аккуратной разметки поверхности используйте обрезок листа. Резать листы нужно ножовкой по дереву. Ее необходимо смазать маслом чтобы избежать застревания. Еще для резки можно взять циркулярную или ручную электропилку.

Ондулин является очень легким материалом. Вес одного листа — 6 кг, так что подъем и укладка листов на крышу совсем несложные. Начините крепить листы с противоположного к частым ветрам края крыши.

Прибивать листы Ондулина нужно по каждой волне в конце листа, и на концевом нахлесте, а также по две стороны бокового нахлеста. Для крепления одного листа Ондулина нужно 20 гвоздей.

Крепить коньковые элементы Ондулина нужно начинать с противолежащего превалирующим ветрам края кровли снахлестом 125 миллиметров.

Реклама: