Как делать мягкую кровлю

Как делать мягкую кровлю

В изготовлении мягкой кровли, или как ее еще называют кровли из рубероида либо наплавляемой кровли, ничего сверх сложного нет, главное все выполнять по технологии с соблюдением определенных правил и все будет отлично! Рассмотрим, как делать мягкую кровлю, какие основные моменты этого процесса.

Перед тем как начать наплавлять мягкую кровлю на поверхность, эту поверхность надо выровнять, обычно, это делают с помощью стяжки. Необходимость в выравнивании заключается в исключении возможности собирания в ямках на кровле конденсата и воды, которые уменьшают эксплуатационный срок. Следовательно, немаловажно крышу из наплавляемого рубероида сделать с обязательным уклоном для стока воды, который минимум должен составлять один сантиметр. Сам процесс начинается с обработки стяжки битумной мастикой с целью улучшения сцепления рубероида со стяжкой кровли. После полного высыхания битума приступают к раскатке рулонов рубероида.

Для мягкой кровли используется рубероид, которые укладывается в два слоя. Сначала наплавляется прокладочный слой, а затем армированный посыпкой основной. Еще одним важным моментом является укладка сверху вниз, чтобы вода не попадала в швы. Наплавляется рубероид с помощью газовой горелки, разогревая мастику и кусок рубероида и перекатывая его немного вперед для склеивания поверхностей. Рулон нельзя перегревать, иначе он теряет гидроизоляционные свойства, поэтому, как только обгорит специальная пленка, которой оклеен рулон, надо прекращать нагревание и склеивать. Второй слой наплавляется поверх без нанесения мастики и битума.