Как выбрать черепицу

Кровля и несущая конструкция — взаимозависимые составляющие прочности и долговечности каждой крыши. Они прочно связаны друг с другом, поэтому, какой бы кровельный материал для крыши вы не выбрали, если основание под крышей будет ветхим и гнилым — кровля быстро придет в негодность. И, естественно, наоборот: если выбрать в качестве кровельного материала некачественную черепицу или бракованный шифер — деревянное основание под крышей сгниет и придет в негодность. Перед тем, как выбрать черепицу, стоит подумать о том, какой вид вам нужен, ведь для разной кровли требуется черепица из разных материалов.

От того, из какого материала изготовлена черепица, зависит срок ее службы, внешний вид и долговечность. Керамическая и цементно-песчаная черепицы — самые стойкие, потому что для их изготовления используют только натуральные материалы: глину, песок, камни, минеральные пигменты. Срок службы таких видов черепицы — до 100 лет.

На втором месте стоит композитная черепица. Они изготавливается из стального листа, с двух сторон покрытого сплавом цинка с алюминием, а сверху еще и каменной крошкой. Такое покрытие защищает черепицу от коррозии, от ультрафиолета, от попадания влаги и т.д. Композитная черепица прослужит около 50 лет.

Отдельный вид — металлочерепица, которая изготовлена из стали. Снаружи она имеет полимерное покрытие с разной степенью износостойкости. Срок службы металлочерепицы примерно такой же, что и у композитной.

Для того, чтобы выбрать правильную черепицу, следует соблюдать несколько правил. Во-первых, необходимо тщательно осмотреть черепицу. Правильная черепица — ровной формы, с гладкой поверхностью, без сколов, без трещин, с ровными краями. Глубина фальцев — не менее 5мм, высота шипов — не менее 10мм.

Далее следует определиться с водоизоляционным материалом, который будет устанавливаться под черепицей. Для той черепицы, которая не будет иметь частого контакта с водой, обычно выбирают супердиффузионные мембраны, потому что они обладают повышенной паропроницаемостью и за счет этого их можно устанавливать вплотную к утеплителю, не делая вентиляционного зазора.
Для черепицы, которая постоянно намокает, лучше всего использовать антиконденсатные гидроизоляционные плёнки.

Следует также учесть, что импортная черепица — более высокого качества, более долговечна и имеет гарантию. При выборе кровельного материала в магазине стоит учитывать сроки поставки черепицы, а также сервис компании, который включает в себя компьютерный расчет материала, консультации, выполнение замеров и доставку.

Стоит помнить, что продавец обязан иметь 3 сертификата на продукцию: гигиенический, сертификат пожарной безопасности и сертификат качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.