Какой бывает профнастил

Какой бывает профнастил

Профнастил представлен металлическим листом, который подвергнут оцинковке и изготовлен с помощью метода холодного проката. Он имеет вид металлического гофрированного листа. Листы могут иметь разную форму и высоту, что придает им наличие дополнительной жесткости. Профнастил может быть трапецевидной, синусообразной, закругленной формы. На сегодняшний день это самый выгодный стройматериал для стен, кровли и перекрытия. Он является одним наиболее часто используемым в строительстве облицовочным материалом. Какой бывает профнастил?

Профнастил может быть представлен разными типами и видами. Различают стеновой, кровельный, декоративный и несущий профнастил. Также профнастил бывает симметричным и асимметричным, бывает трапециевидным,синусообразным и закругленным. Также профнастил может иметь лакокрасочное покрытие, либо быть без него, в этом случае он должен быть оцинкован.

Профнастил обладает небольшим весом, который значительно облегчает процесс его перевозки. Он не требует применения особого ухода. Особенной характеристикой является обладание пожаробезопасностью.

Реклама: