Кабель греющий для кровли

Кабель греющий для кровли

Образующийся на кровле и водостоках лед может привести к разным неприятным последствиям, начиная от протечек и заканчивая разрушением элементов крыши и водосточной системы. Борьба с сосульками и снегом не ограничивается сбрасыванием их с крыши. Тут на помощь придет греющий кабель, применяющийся для качественного обогрева кровли зимой и осенью.

iconПочему на крыше образуется лед

Почему на крыше образуется ледЗдесь есть две причины:

- такое явление происходит из-за наличия теплых участков на поверхности крыши. Некоторые ее части, из-за дефектов в конструкции начинают выделять тепло и топить этим снег. Из снега получается вода, она стекает, попадая при этом на холодные места кровли, и замерзает;

- суточные температурные перепады. Зимой бывают оттепели, и температура днем поднимается до нуля, а то и выше. А снег на крыше начинает от теплой температуры потихоньку таять. Ночью становится холодно опять, вода замерзает, и образовываются ледяные «дамбы». Позже эти дамбы не пускают воду с крыши, так как задерживают ее, а льда то становится все больше.

iconПринцип действия

Принцип действияЧтобы талая вода могла беспрепятственно сходить с крыши и монтируется кабель для обогрева кровли. Его прокладывают в самых важных местах, которые более всего подвержены образованию льда. Это желоба (водостоки), карнизы кровли, ендовы, водосточные трубы, капельники и прилегания к теплым стенам. Основной функцией кабеля является стопроцентное предотвращение образования на крышах наледи и обеспечение правильной и эффективной работы водосточной системы в зимнее и осеннее время. Греющий кабель включают только при определенных температурных диапазонах. К примеру, от четырех градусов тепла до восьми градусов мороза. Самым эффективным считается греющий саморегулирующий кабель, так как при его эксплуатации электрическая энергия экономится, а сама система долговечная и надежная.

iconМонтаж

Монтаж1. Монтаж кабелей, которые обогревают кровлю, делают по всему маршруту передвижения талой воды. Кабель греющий для кровли начинают устанавливать с горизонтальных желобов и лотков, а заканчивается его монтаж выходами водосточной системы и коллекторами на глубине ниже уровня промерзания воды.

2. В процессе монтажа кабеля нужно обеспечить свободный сток с крыши воде, которая образуется при выполнении работ.

3. Кровля скатная. Тут нагревательный кабель обязательно прокладывают во всех желобах и водосточных трубах, которые идут по периметру крыши. В сильно проблемных местах и в ендовах со стороны севера можно кабель укладывать по краю крыши. Если по краю скатной кровли нет желоба для стекания воды, то в таком случае подвешивают под крышей одну нитку кабеля, она и будет «обрезать» скопившиеся сосульки.

4. Кровля плоская. Здесь обязательно требуется установка кабеля во всех наружных водосточных трубах. В расположенных внутри дома трубах хватит обогреть верхние метра четыре и около одного метра квадратного вокруг водоприемной воронки.

5. В процессе работы применяются разные крепежные элементы: металлические или же пластмассовые. Метод их крепления к крыше или к системе водостока зависит от материала кровли и водостоков. Нарушать целостность верхнего слоя крыши нельзя. Поэтому крепеж заклепками можно делать для водосточных желобов только там, где без этого никак не обойтись. Элементы крепления кабеля в водосточных трубах подвешивают к металлическому тросу, Это нужно, так как в замерзших трубах при включении системы лед может зависнуть на кабеле.

Реклама: