Инструмент для резки металлочерепицы

Инструмент для резки металлочерепицы

Металлочерепица как материал для кровли крыши дома на сегодняшний день пользуется немалой популярностью. Помимо листов стандартных размеров, существуют с индивидуальными, подходящими для покрытия определенной крыши. Но даже в таком случае необходимо всегда иметь под рукой инструмент для резки металлочерепицы. Чем сложнее конструкция крыши, тем чаще прибегают к резке кровельных листов.

К инструменту, который можно использовать для резки металлочерепицы, относятся:

- ножницы по металлу для ручной резки;
- электролобзик;
- мелкозубчатая ножовка;
- высеченые электроножницы;
- дисковая пила с твердосплавными зубьями.

Запрещается применение болгарки с абразивным кругом. Температура поверхности при такой резке сильно повышается и вызывает разрушение защитного полимерного покрытия металлочерепицы. В дальнейшем это приводит к быстротечному процессу коррозии в месте реза, что сильно уменьшает срок эксплуатации материала.

Поговорим о высеченых ножницах — полезном достижении науки и техники в сфере рабочего инструмента.

Профиль металлочерепицы имеет повороты на 90 градусов, что значительно усложняет процесс резки обыкновенными ножницами по металлу. Высеченые ножницы прекрасно подойдут для такой резки. Они не вызывают нагрева металла, а криволинейная резка не составляет труда.

Небольшие размеры, удобные для работы ручки, легкость, с которой эти ножницы проходят повороты независимо от градуса угла, — главные достоинства этого инструмента. Чем длиннее матрицедержатель, тем выше маневренность ножниц во время резки металлочерепицы глубокого профиля. Возможность матрицедержателя поворачиваться, позволяет направлять рукоятку при резке как воль реза, так и перпендикулярно ему. К тому же, угол наклона инструмента можно регулировать самостоятельно, и предотвратить упор рукоятки в отрезаемый лист.

Высеченые ножницы не оставляют никаких заусениц по краям реза, а сама резка не займет больше времени, чем резка специальной пилой.

Высеченые ножницы — это не только удобно, но и безопасно. Облегчите процесс резки листов металлочерепицы, используя этот инструмент.

Реклама: