Двухъярусные потолки из гипсокартона


Двухъярусные потолки из гипсокартона обеспечивают воплощение в жизнь практически любой дизайнерской идеи, придавая помещению замечательный вид. Потолки из гипсокартона характеризуются высокой огнестойкостью, вместе с этим обеспечивая теплоизоляцию помещения.

Широкую популярность получили круглые, волнообразные и полукруглые двухъярусные потолки из гипсокартона. Первый уровень опускают на 3 см от нулевой точки, а второй уровень – примерно на 10-12 см от первого уровня. Если потолки в помещении не очень высокие, то первым уровнем является сам потолок. Затем выбирают места установки светильников. После этого выполняют все необходимые замеры помещения. На чертеже нужно как можно точнее указать места установки профилей, которые будут составлять каркас потолка из гипсокартона. Затем следует выбрать места установки подвесов.

Работу касательно сборки каркаса потолка начинают с установки несущих конструкций первого уровня. Для этого необходим направляющий и стоечный профиль.

После установки необходимых профилей выполняется монтаж листов из гипсокартона. Далее производится шпаклевка потолка. После того, как шаклевка высохнет, выполняют все отделочные работы двухъярусных потолков изгипсокартона.