Двускатная ломаная крыша


В последнее время крышу рассматривают не только, как объект, который исполняет защитную функцию, но и, как предоставляющую дополнительное подкрышное жилое помещение, используемое полноценно для жизни человека, а поэтому, для этих целей наилучший вариант крыши – это двускатная ломаная крыша.

1. Чтобы представить данный тип крыши необходимо представить геометрическую форму прямоугольника, стороны которого – скаты, которые сконструированы в верхней, второй части крыши и направлены в разные стороны, при этом нижняя часть также имеет форму прямоугольника. Из-за того, что по центру сгибаются две плоскости прямоугольника, образовывая на стыке ребро, данная визуальная геометрия и получается ломаной, что и дало такое название крыше.

2. Под типом именно такой крыши очень хорошо вписывается мансарда, где сама конфигурация крыши, не меняя высоту своей конструкции, позволяет расширить площадь ее в ширину. Вместе с тем, архитектурный проект двускатной ломаной крыши считается одним из самых дорогих, поскольку требуется весьма большое количество строительного материала, причем высоко качественного дерева хвойной породы, качественной изоляцией, утеплителя и декоративно-отделочного строительного материала.

3. Из перечисленных материалов, пожалуй, главной следует признать качественную изоляцию данного типа крыши, поскольку именно насколько она будет качественна и правильно уложена, зависит долговечность крыши, сохранность несущей конструкции крыши и микроклимат в помещении. Все дело в том, что мансарда является жилым помещением, где от жизнедеятельности людей, в любом случае, будет конденсат и влага, которые и будут оседать на любой поверхности. Дабы исключить сей фактор и нужна качественная изоляция, которая хорошо защитит проникновение влаги в дерево и потолочную поверхность помещений, расположенных внизу мансарды.

4. Помимо этого, преимуществом двускатной ломанной крыши является возможность установки в скат крыши окна, что реально может сэкономить расход электроэнергии. Более того в торце здания такой крыши идеально вписывается балкон, что несомненно несет эстетику в здание.