Водоотливы для крыши


Водоотливы для крыши – необходимый элемент водосточной системы, которая предназначена для защиты цоколя и наружных стен строения от стекающей воды. Кроме этого, водосточная система предохраняет фундамент дома от переувлажнения и размывов. Осадки с покрытия кровли удаляются с помощью водоотливов.

В качестве водоотливов применяются желоба и трубы, имеющие различную форму и диаметр. Система водоотливовдолжна быть дополнена надежными крепежами. При выборе водоотливов учитывается площадь крыши и угол ее наклона.

В настоящее время широко применяются водоотливы, изготовленные из меди, оцинкованной стали и ПВХ. Оцинкованная сталь отличается высокой прочностью и коррозийной устойчивостью. Медные водоотливы очень элегантны и служат не один десяток лет. Они очень гармонируют с медной кровлей. Водостоки из ПВХ – это универсальный вариант, так как пластик сочетает в себе легкость, прочность и надежность. К тому же пластик очень устойчив к атмосферным явлениям и химическому воздействию.

Современная водосточная система и водоотливы позволяют гармонично дополнить внешний вид здания и надежно защитить его от преждевременного разрушения.