Беседка с односкатной крышей

Беседка с односкатной крышей

Выбор крыши для беседки – дело очень ответственное, и определиться с типом кровли нужно еще перед строительством. Беседка с односкатной крышей – самый идеальный и незамысловатый вид постройки. Такую крышу сделать можно быстро и при ее монтаже трудностей возникнуть не должно.

Зимой на крышу давит нагрузка в виде снежных залежей. Чтобы залежи равномерно распределялись, при строительстве крыши следует использовать стропила. Односкатная крыша собой представляет наклонную плоскость, которая крепится на стенах разной высоты. Скат обращен обычно к наветренной стороне. Если вы будете применять наклонные стропила, то нужно обязательно установить подкос, чтобы придать конструкции дополнительную жесткость. Подкос изготавливается из бруса и гвоздями закрепляется к затяжке. Металлическую накладку кровли шурупами или гвоздями следует прикрепить к ригелю.

Часто в беседке нет потолка, и поэтому все элементы и составляющие легко просматриваются. Чтобы при виде жестких ригелей интерьер постройки не портился, нужно использовать деревянные подкосы. Они смотрятся довольно привлекательно. Если беседка большого размера, то крышу целесообразно будет покрыть глиняной черепицей. Еще один популярный кровельный материал – поликарбонат, но он к зимним осадкам не очень устойчивый.